动物医学院举办“两学一做”专题辅导讲座

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

为深入推进学院"两学一做"学习教育,进一步增强全院党员做合格共产党员的意识。9月21日下午,学院邀请南京师范大学马克思主义学院副院长王刚老师为全院200多名师生党员做了题为《严以修身:做合格的共产党员》的专题辅导报告。报告由学院党委副书记熊富强主持。

讲座现场

报告紧扣"做合格共产党员"的要求,围绕"严以修身"的主题,从严以修身对做合格党员的重要性、做合格党员为什么要严以修身、做合格党员怎样严以修身三个方面作了系统阐述。王刚介绍,"两学一做"的基本要求"五个着力"是为了把牢思想的"总开关",是践行"严以修身:做合格党员"的主旨。他通过介绍李大钊、方志敏、夏明翰、叶挺等革命先烈事迹阐明坚定理想信念的重要作用,并列举出赵顺义、朱明国等人的思想堕落史为在座的党员敲响警钟。随后,王副院长从历史维度、现实维度和党建维度三个角度阐述了"做合格党员严以修身"的必要性,从世界观、人生观、生死观、婚姻家庭观、生活观等五方面介绍了"做合格党员严以修身"的实现途径。

通过本次《严以修身:做合格共产党员》报告的学习,与会人员进一步坚定了"做合格共产党员"的坚定信念,一致认为"严以修身"应成为生命的支点、行道的重点和立业的起点,并在此基础上立志为实现世界一流农业大学的办学目标而努力。