学院教授赴UC Davis 参加食用动物抗生素残留控制培训交流

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

应美国UC Davis 兽医学院的邀请,动物医学院赵茹茜教授、王丽平教授和曹瑞兵教授分别于96日至917日、912日至917日期间访问了UC Davis 兽医学院,就One Health 教育课程体系、食用动物抗生素标签外使用残留控制、兽医人才的课堂教学方法等进行交流、学习与观摩。

UC Davis 兽医学院西部食品安全中心主任Bennie Osburn,药学与流行病学系系主任John A Angelos 副系主任、美国食用动物抗生素残留避免与消除项目Food Animal Residue Avoidance and DepletionFARAD )协调主任Lisa Tell、兽医学院比较肿瘤学中心主任陈新斌教授等热切接待了到访的3位学院教授,并举行了专题培训和会议交流。

3位教授访问期间还参观了UC Davis 兽医学院的教学动物医院、教学科研动物饲养设施、One Health 研究中心、美国西部动物健康与食品安全检测中心、美国灵长类动物研究中心。UC Davis 兽医学院雄厚办学实力,先进的教学、科研和社会服务理念给到访的3位老师留下了深刻的印象。

此次赴美交流访问是南京农业大学-加州大学戴维斯分校One Health联合中心2016年度计划工作内容之一,得到IVCCzoetis 的资助。

an>