美国爱荷华州立大学Catherine M. Logue为动物医学院师生开展专题报告

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-21 浏览次数:

9月18日上午,受学院邀请,美国爱荷华州立大(Iowa State University)兽医学院Catherine M. Logue教授在图书馆报告厅做了题为《美国兽医教学体系》的专题报告。我院党委副书记熊富强,李干武教授、周兵教授和钱莺娟教授及学院两百多名学生听取了报告。报告会由熊富强主持。

Catherine M. Logue介绍了爱荷华州立大学兽医院的成立历史、教学现状以及中国学生留学申请所需条件和环节安排。她说,爱荷华州立大学的兽医院具有悠久的办学历史和庞大的教学规模,学校设备先进,教学资源优厚,开设了多种特色专业以满足不同学生的需求。南京农业大学动物医学院同样具有悠久的办学历史,国际国内声誉卓著,非常欢迎南农学子到爱荷华州立大学留学。

讲座结束后,同学们就关心的话题向Catherine提问,Catherine一一做了的解答。

最后,熊富强为本次讲座做了总结。

爱荷华州立大学于1872年首次开设兽医学课程,并于1879年正式成立兽医学院(College of Veterinary Medicine)。该学院开设有DVMMSPhD学位项目,共设有5个科系。