美国爱荷华州立大学兽医学院院长Lisa K Nolan教授率团访问我院

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-21 浏览次数:

918日美国爱荷华州立大学(Iowa State University)兽医学院院长Lisa K Nolan教授,副院长Qijing Zhang教授和院长助理Catherine M. Logue教授一行访问我院。

我院院长周继勇教授在免疫所接见了代表团,周院长对Prof. Nolan一行到访表示热烈欢迎,并对我院师资力量、科研情况作了介绍。周斌教授随后就本届中美猪业高峰论坛的筹备情况作了详细介绍。Nolan院长对我院的师资力量和科研实力,以及本次猪病大会的精心筹备表示由衷的赞叹。双方就两个学院间的科研合作,互派研究生和青年教师学术交流访问,以及选派优秀本科生采用“2+1+4”模式(即在我校学习两年本科基本兽医课程,到美方学习语言一年后再利用四年时间攻读兽医博士学位)到爱荷华州立大学兽医学院攻读兽医博士学位等事宜达成合作意向。动物医学院李干武教授、周斌教授、李建荣教授和平继辉教授陪同会见。

爱荷华州立大学(Iowa State University),简称ISU 创办于1862年,是爱荷华州艾姆斯(Ames)的一所享誉全美的祖父级大学,是久负盛名的北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一。爱荷华州立大学造就过2位诺贝尔奖得主,前美国副总统亨利·A·华莱士、洛克希德·马丁公司董事长兼CEO文斯 D. 科夫曼等知名人物也都毕业于此。该校是全球第一台计算机阿塔纳索夫-贝瑞的诞生地。爱荷华州立大学于1872年首次开设兽医学课程,并于1879年正式成立兽医学院(College of Veterinary Medicine),是全美顶尖的三所兽医学院之一,开设有DVMMSPhD学位项目,设有5个科系。