南京农业大学动物医学院2016级新生家长会圆满结束

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-04 浏览次数:

93日下午230分 ,动物医学院2016级新生家长会正式开始,我院副院长曹瑞兵,党委副书记熊富强,16级新生班主任宋素泉,顾金燕,盛馨和金洁南和辅导员臧铭慧参加了本次家长会。

本次会议由熊富强主持。会议开始,曹瑞兵进行讲话,他围绕学院办学优势和特色,专业介绍,培养目标,专业要求,学分制度,就业与考研和金善宝实验班向新生和家长全面具体地介绍我院的情况和学习要求,让新生和家长能详细了解我院和我院的专业情况。经过这次介绍,新生明确了今后的学习方向,对我院制度和管理也有了一定的了解。家长也能根据实际情况及时改变教育方式,对孩子的成长做到有迹可循,有方可依,全力关注孩子的学习和心理。

熊富强针对新生和家长关心的问题进行了补充。他说到,我院的毕业生就业是没有什么问题的,就业率高达98%,而且就业单位实力雄厚。我院学生继续读研深造的比例高,但是差距大,所以新生要好好学习,为自己定一个大志向。另外,他还提到,大学是一个小社会,安全问题很重要,新生在学习生活过程中要警惕诈骗,提高安全防范意识,有什么问题要及时和老师沟通交流。

会议结束后,新生班主任和家长进行了交流,讨论十分热烈。之后院领导和各班班主任参观了新生宿舍,了解和关心新生的生活环境。

至此,16级新生家长会圆满结束。