动物医学院组团参加创新创业国际研讨会暨中国兽医学院院长联席会第十四次会议

发布人: 暂无      发布日期: 2016-08-04 浏览次数:

2016年8月1日,我院院长周继勇、陆承平教授、李祥瑞教授、赵如茜教授、党委副书记熊富强、副院长曹瑞兵、副院长苗晋锋、院长助理宋素泉等应邀参加了由浙江农林大学承办的创新创业教育国际研讨会暨中国兽医学院院长联席会第十四次会议。

本次大会以“创新创业教育”为主题,是响应习近平总书记系列重要讲话精神,践行“两学一做”以及落实2015年5月《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件,迎接G20峰会而召开的一次国际研讨会。参加本次大会共计200余人,包括来自美国加州大学、普渡大学、肯萨斯州立大学、澳大利亚默多克大学、联合国粮农组织、世界动物保护协会、国际合作促进会动物福利国际合作委员会、美中兽医协会、澳新兽医协会等国外知名高校和国际组织代表;教育部和农业部领导;还有全国兄弟院校兽医学院领导、专家、学者以及知名企业代表和特邀嘉宾等。

会议由中国农业大学汪明院长主持。浙江农林大学校长周国模进行了大会致辞。

美国加州大学戴维斯分校Brosnan教授、默多克大学兽医学院Peter Irwin院长、浙江农林大学宋厚辉院长、台湾中兴大学周济众院长分别讲述了兽医专业大学生在各个地区的创新创业教育。

默多克大学John Edwards教授和美国肯萨斯州立大学王蕾教授分别讲述了兽医流行病学师资培训计划和中美DVM培养计划项目进展。

天津瑞普生物技术股份有限公司董事长李守军从自身经历说起谈了企业需要什么样的创新创业人才。北京生泰尔科技股份有限公司董事长江厚生讲述了校企合作,创新创业共赢。小暖医生创始人CEO毛本浩介绍了互联网+动物医院大数据管理。