流协暑期社会实践活动——白鹭洲公园宣传活动

发布人: 暂无      发布日期: 2016-07-14 浏览次数:

714上午,南京农业大学生泰尔流浪动物关爱协会暑期社会实践团全体来到了白鹭洲公园进行宣传活动。

公园内因为雨停了有不少爷爷奶奶和一家三口在散步,对于驻足在易拉宝前观看的群众就会有同学上前为他讲解这次活动的目的和活动内容以及解答他们提出的疑问或者聆听他们的见解、互相交流想法。

如果有赞同并支持的理念的行人同学们便会邀请他为的活动横幅写上自己的一句话或者签名表示支持。当然也有不赞同的行人,此时讲解的同学也理智地倾听他的想法并委婉地表达自己的见解,其中有些也得到了本来意见相左的人的理解。

白鹭洲公园活动部分结束时全体在活动场地及公园门口进行了合影。

当日下午时实践团分为了四组,拿着这次关于“领养代替购买”的活动宣传单分别到了南京业大学校内、南京理工大学校内、下马坊公园、中山陵景区以及周边商场附近人流量大的地方发放传单。一段时间后各组成功发放完所有传单,为这次流协暑期社会实践活动圆满画上句号。

虽然整个活动的过程有一些波折、摩擦,但这次实践活动后每个人都收获颇丰,也对后来的学期要开展的宣传活动有了更多的想法。

本次流协暑期社会实践活动通过走访宠物医院、收养流浪动物的宠物主人、养犬管理服务处,进行问卷调查并整理数据,到校外申请场地进行活动宣传,同时微信微博同步跟进,以线上线下多方位的角度向社会大众传达了这次活动的中心理念——“领养代替购买——让生命不再漂泊”。