“科技支农”暑期社会实践团开展“七彩生活 我宠我爱”便民服务活动

发布人: 暂无      发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

2016年7月11日,南京农业大学动物医学院暑期社会实践团联合其他六大兄弟院校开展“七彩生活 我宠我爱”便民服务活动。活动在锁金科技广场设立义诊咨询台,由姚大伟副教授、赵艳兵高级兽医师坐诊,为宠物免费进行清洁美容、疫病诊断。

团队成员在协助专家进行宠物健康诊断的同时,分科技、卫生、文化三小分队进行科普宣传,通过发放宠物科普手册、问卷调研、有奖竞答赠送犬粮、“你来描述我来猜”趣味游戏扩大活动受益面,提高居民对宠物健康问题的关注。

本次活动反响热烈,很多宠物主人带着自家宠物前来咨询,解决诸如猫犬呕吐、腹泻、皮肤瘙痒、美容造型等实际问题期间宠物和群众热情互动,活动结束时依旧门庭若市。“原来宠物喂养还有那么多门道”是大家最多的感慨,“在家门口就能了解宠物的身体状况、免费做全套清洁造型,又有犬粮领,非常便利惠民。希望这样的活动越来越多”是大家的心声。

随着活动的开展,小分队成员渐渐意识到自己所学知识能切实惠民能真正带来幸福感,并下决心今后努力学习,用知识为实现中国梦的伟大目标贡献一份自己的力量。

科技小分队成员协助围观居民参与有奖问答活动

文化小分队成员正发放调查问卷