流协暑期社会实践活动——采访公安部门养犬管理服务站

发布人: 暂无      发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

712日上午,南京农业大学生泰尔流浪动物关爱协会暑期社会实践团来到玄武区养犬管理服务站进行了关于流浪动物的调查活动。此次活动分别从警方的视角看待流浪动物生存现状、流浪动物的数目对社会治安的影响及对解决流浪动物问题的见解三个方面进行探讨。

同学们对工作人员进行采访。

活动期间,实践团通过一问一答的方式和负责人进行了深入沟通,并仔细记录下采访内容。

服务站工作人员在查看狗证的资料,确保资料的正确、完整

工作人员给流协的同学看了合作公益组织的宣传册

工作人员给我们看主人们办的狗证,现在可以在微信上填写资料,后直接到服务站领。

采访者不但热心地和我们分享他们在解决流浪动物方面的经验,而且向我们详细讲解了有关的条例和手续,提到他们和南京市的流浪动物公益组织有合作,让我们受益匪浅。最后,大家一起合影留念。