流协暑期社会实践活动——走访“艾贝尔”和“雅尔夫”宠物医院

发布人: 暂无      发布日期: 2016-07-11 浏览次数:

7月11,南京农业大学动物医学院生泰尔流浪动物关爱协会的同学们前往位于江东的艾贝尔宠物医院和长乐路的雅尔夫宠物医院,进行暑期社会实践调研活动。同学们了解了动物就诊的基本状况,统计了流浪动物的就诊率,品种犬(猫)的常见疾病,以及流浪动物领养前需要做的一些检查感觉收获颇多。

早上前往了艾贝尔宠物医院,同学们查询近期的动物就诊状况,询问了医护人员一些宠物的具体患病情况并做好了记录。

同学旁观医生对宠物进行基本检查。

询问医生日常动物的就诊状况。

马院长接受我们的采访,并我们讲解了关于流浪动物救助的知识。

马院长与同学们在医院门口合影留念

下午同学们前往了南京雅尔夫宠物医院,对张医师进行了采访。

根张医师提供的资料了解,品种宠物的高发病主要分为富贵病和老年病,特征遗传病较少。富贵病主要为高血压、糖尿病等。老年病主要为心脏衰竭、糖尿病、白内障、骨质疏松、妇科病、关节炎,结石等。最近常见的宠物疾病为急性肠胃炎和呼吸道感染,据张医师分析,这是由于最近几天南京气温变化较大,以及宠物在空调房受凉所导致。而相比家养宠物,流浪动物的常见病为皮肤病、胃肠道传染病、营养不良以及外伤等。如果想要收养流浪动物,需要先到医院检查其是否患有疾病。主要是检查是否有传染性病毒感染或者寄生虫感染

张医师和我们在医院门前合影留念。