“瑞鹏新星成长计划”人才特训班开班

发布人: 暂无      发布日期: 2016-07-08 浏览次数:

为培养我院学生专业技能素养、加强学生对专业前景的了解、深化院企合作,我院于77日下午四点在逸夫楼3044举行了“瑞鹏新星成长计划”人才特训班(以下简称“瑞鹏班”)开班仪式,出席仪式的有瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司培训学院经理凌维上海龙柏分院院长李晓,南京农业大学动物医学院党委副书记熊富强辅导员金洁南、臧铭慧及参与“瑞鹏班”的学员。

“瑞鹏班”以企业提前走进校园的方式,为我院学生提供就业指导、就业培训和就业实习的服务,让同学们更加了解宠物医疗方面的相关职业知识与就业前景,为同学们今后的职业选择奠定基础。开班仪式上,凌维详细介绍了宠物行业的发展现状行业前景,并与班级学员进行了深入交流。

为加强班级学员之间的凝聚力提升团队协作能力、提高同学们的综合素质,“瑞鹏班”于7月8日成功开展了户外素质拓展活动。学员们分为两队,参加了“挑战5分钟”、“挑战60秒”等趣味项目整个活动过程中同学们积极性高,各组队员间配合默契,气氛活跃。教练向同学们强调了行动的重要性鼓励同学们有梦想就一定要付诸行动,行动永远强于言语。

院企合作是一种注重在校学习与企业实践结合的教育模式,注重学校与企业之间的资源、信息共享在此希望参加特训班的学员能把握机会从中获得知识积累经验创造更加美好的未来。