美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2016-05-27 浏览次数:

526日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3044如期开展,本次讲座邀请的嘉宾是生泰尔集团的蔡玮老师,他为大三大四的同学做关于宠物行业现状与发展的讲座。

蔡老师为我们介绍了将来想要在宠物行业发展的方向有:宠物养殖业和经营业、宠物食品业与用品业、宠物诊疗业与药品业、宠物服务业等。他提到随着宠物的逐渐增多,宠物行业的发展形式也在不断革新,宠物经营业日益凸显它的商机。宠物经营业领域的经营模式多样有:宠物交易、宠物美容、宠物洗护、宠物用品、宠物寄养、宠物食品等。

蔡老师又为我们解释了为什么现在的宠物店日益增多,但其规模却不大,原因包括:门槛低,受资本冲击力大;宠物店的数量增长快,竞争压力大;核心竞争力弱,可复制性较强;服务能力与水平参差不齐等。蔡老师讲到了宠物食品业与用品业,在食品方面又可分宠物主粮、零食、保健品等。这类食品和用品可通过专业渠道销售到宠物医院、宠物用品店、猫舍、犬场、大卖超市等地方,也可通过网络进行销售。宠物服务业的发展也不容小觑,宠物摄影、殡葬、婚介、寄养、培训、美容、保险等等也逐渐进入人们的生活。然而,想要将宠物服务业发展的很好就要具有足够的资本,好的服务理念,经营思路和核心竞争力,只有具备这些,才能在服务业开创一片新天地。蔡老师讲到开一家宠物医院就要有完善的管理与服务体系、良好的医疗设备、专业兽医人才、有效及时便利的服务,有了这些还不够,还要在宠物主人面前建立有效的品牌效应,但要做大做好一家宠物医院则要有过硬的技术能力,清晰的经营思路以及科学管理。

蔡老师的讲座在同学们热烈的掌声中结束,此次讲座让同学们受益匪浅,大家确立了努力掌握专业知识,积极参加社会实践,积累经验的目标,明白了尽早的确定自己的发展方向才是明智的选择,盲目的横冲直撞不利于今后的发展。