美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2016-05-14 浏览次数:

5月12日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期开展本次讲座邀请的嘉宾是中英认证宠物训练师躍文。由他为大三大四的同学做一些关于宠物心理相关知识的讲座。

躍文老师举一些宠物行为习惯的例子当宠物做一些很无理取闹的事情我们是采取奖励的方式还是惩罚的方式对待它们呢?事实上,一般人都会选择用惩罚的方式,对它又打又骂。然而,这样的方式往往会让它们害怕我们,并且也无法正确地引导它们。如果我们采取适当的奖励的方式,那么效果会很显著。卢躍文老师为了让我们更好地理解这种奖惩方式,让几个同学参与了游戏环节,表明人在奖励的方式下,学习也会更快。而宠物也是如此。

躍文老师讲到初次见面时,如何与宠物进行交流接触。对于宠物来说,嗅觉是它们第一种认识人的感官。他们第一次遇到你,会通过闻你身上的味道来进行判断。这个时候,我们最好不要用手去抚摸他们,因为有的时候它们会认为你在对他们进行攻击进而进行反击。然后,它们再通过听觉、视觉等来判断你是否友善它们判断没有威胁时,才会与你亲近。卢躍文老师也提到了宠物的一些行为,比如打哈欠、浑身僵硬、发出磨牙声等,这些都表明它很紧张,这时候我们要减少与它的碰触。当然,当它躺下腹部朝上的时候,就代表着臣服、讨好,这时候的它们非常的友善。

卢躍文老师讲述了被狗咬伤的伤害程度,分为一到五级。其中,一到三级伤害是它们对我们的警告,对我们的损伤并不大,有的时候我们可以躲开。而四、五级伤害则非常严重,这时候我们尽量不要躲避与拉扯,否则会受到更严重的伤害。

躍文老师生动有趣的讲座在同学们热烈的掌声中结束了。此次讲座不仅让同学们了解到了一些宠物的行为以及学习了训练宠物的一些方法,同时也让同学们认识到恶犬并不“恶”,它们需要我们正确地引导与对待。

an>