动物医学院第六届大学生创新创意大赛顺利举办

发布人: 暂无      发布日期: 2016-05-07 浏览次数:

为了培养青年学子的创新创业能力,提高大学生的创新意识,动物医学院于5月6日晚七点在逸夫楼3036室举办了大学生创新创意大赛。此次大赛由动物医学院科协承办,邀请了辅导员郭荔老师,孙昭宇、梁煜璇、颜家坤、刘靖、刘嘉豪担任评委。

第一组选手于晓璇向大家展示了她们小组的奇思妙想“泡面搭档”和“大肚牙刷”。她用流畅的语言和动态图描述了发明的工作原理。展示结束后,孙昭宇就材料的安全性和经济性以及牙刷设计的具体细节向选手提出指导性问题。
    第二组选手韩一帆带来了他的发明“可依据人数确定座位宽度的桌子”,此项发明正在申请专利,评委对其细节制作提出了相关问题,选手作出了相应的解释。
    第三组选手谢盛达向大家介绍了他们小组的创意“水电宝”,即利用电能保持水温在42oC的保温杯,同时这个保温杯亦可以当作充电宝。选手分析了他们的创意与传统保温杯和现有新型保温杯相比的优点,同时也承认了创意在安全性上的不足。评委们在提问环节也对水电宝的便携性、实用性和技术性等提出疑问。

经过评委的讨论打分,最终获得一等奖的是韩一帆,二等奖是谢盛达小组,三等奖是于晓璇小组。

颁奖仪式顺利举行后,此次大赛圆满落幕。