青年学术论坛“2016年第七期”

发布人: 暂无      发布日期: 2016-05-04 浏览次数:

促进学术教育,交流科学思想

——记动物医学院青年学术论坛“2016年第七期”

427日,2016年第七期动物医学院青年学术论坛在我校教学楼B309室召开。论坛由预防兽医系胡唯伟博士主持。我院王德云教授出席并担任评审专家。

论坛现场

本次论坛旨在为广大青年学者提供展示和交流学术观点的平台,通过跨学科交流,有效推动学科间的交叉互补和共同发展。本期论坛学术演讲由基础兽医系博士研究生陈萌萌、Muhammad yasir waqas、李翔;预防兽医系博士研究生陈晓娟;临床兽医系博士研究生郑亚婷、Muneri Caroline六人担纲,并分别作了题为《PCV2引起猪巨噬cell分泌α-IFN的机制研究》、《Ultrastructure and seretory characteristics of reproductive tract in Chinese soft shelled turtle pelodiscus sinensis》、《NMU对猪免疫功能的研究》、《维甲酸化配合TGEV灭活病毒对猪免疫机制及效果的研究》、《赭曲毒素A新型电化学发光传感器的制备及应用》和《Epimedium and its ingredients Epimedium polysaecharide and cariin mechanism of action in mice follicular deoelopment》的专题演讲。他们就各自的研究背景、问题假设、试验设计、研究结果等几个方面细致地阐述其从事的科研项目。报告人畅所欲言,与会者踊跃发问并发表自己的学术观点、问题和建议,充分实行互动交流。论坛期间气氛活跃,热烈,轻松,呈现出科学创新技术奇葩争奇斗艳,百家争鸣的浓厚学术交流氛围。

本期青年学术论坛为进一步加强我院学术交流,开阔学术视野,促进学科交叉,增强创新意识起到积极作用。并以此契机,推动了我院学术科研水平更上新台阶。师生共同期待接下来青年学术论坛的开展。