退休党支部积极开展党员活动

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-29 浏览次数:

427日,我院退休党支部组织全体党员前往牛首山佛顶宫和大报恩寺参观游览。

牛首山佛顶宫又名天阙山,是金陵四大名胜之一,因山顶东西双峰似牛头双角而得名。近年,释迦牟尼佛顶骨舍利于南京盛世重光,现于牛首山佛顶宫长期供奉。同时,牛首山自然风光秀美、文化底蕴深厚,乃岳飞抗金之地、郑和长眠之所;佛禅文化源远流长,乃中国禅宗牛头一系牛头禅宗的开教处与发祥地。

退休党员乘坐大巴车来到景区后,连连惊叹牛首山的秀丽风光和佛顶宫文化的宏伟与浩大,置身其中,心境也变得格外空旷宁静。在讲解员的引导和悉心讲解下,大家先后参观了佛顶宫、了解到佛顶宫的历史文化、佛顶宫建筑的精巧设计和匠心独具,感受了牛首山源远流长的佛教文化,同时还品尝了清淡素雅的素斋美食。

下午,退休党员还意犹未尽的参观了大报恩寺。

退休党支部通过定期组织党员外出活动,不断丰富党组织生活内容,使退休党员“老有所学、老有所乐、老有所为”,为学院发展营造和谐氛围。