南京农业大学动物医学院2015年度学术年会成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2015-12-29 浏览次数:

为了加强南京农业大学动物医学院各系的学术交流,搭建高水平的学术交流平台,展示最新研究成果,探讨前沿科学问题,同时提高研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围,1226日,南京农业大学动物医学院2015年度学术年会在我校图书馆报告厅顺利召开。会议分为上午和下午两场,分别由南京农业大学动物医学院院长周继勇教授和南京农业大学动物医学院党委书记范红结教授主持大会报告。会议由周继勇教授主持开幕式。

开幕式上,周继勇教授指出,当前我院受国内外各种因素的影响,学科发展工作面临着新的形势、新的挑战;作为南京农业大学动物医学院最高层次的学术论坛,学术年会的举办为我院各系的科研工作提供了一个很好的相互交流和学习的平台。

范红结教授在做报告

我院师生积极参与本次学术盛会,院长周继勇教授、党委书记范红杰教授、副院长马海田教授、副院长曹瑞斌副教授以及各系教师和研究生等百余人参加会议。研讨会上,南京农业大学动物医学院院长周继勇教授作题为猪圆环病毒Ⅱ与圆环病毒病防控的报告,介绍了病原感染的细胞内运输、PCV2感染的细胞运输及PCV2CSFV的共感染模型。南京农业大学动物医学院党委书记范红结教授作题为猪链球菌2 型突破宿主血脑屏障新机制的报告。会议还邀请了黄克和教授、陈秋生教授、姜平教授、雷治海教授、刘家国教授、李祥瑞教授、芮荣教授、许家荣教授、张源淑教授、姚火春教授以及杨德吉教授等,就各自团队2015年度的研究工作先后做主题报告。

杨德吉教授在做报告

会议内容丰富、覆盖面广,借此良机,我院参会的师生进行了深入学术交流,加强我院学术交流,促进学科交叉,对于各自的科研工作进展和资源共享具必将产生积极作用;通过取长补短、相互借鉴,将为南京农业大学动物医学院带来新的思维和新的理念,不断取得新成绩,再上新台阶。南京农业大学动物医学院2015年度学术会议圆满结束。