动物医学院参加2015年农业高等院校“学生职业综合能力与校企合作”学生工作新视野论坛

发布人: 暂无      发布日期: 2015-12-23 浏览次数:

12月21日,由华中农业大学和大连三仪集团主办、动物科技学院动物医学院协办的2015中国高等农业院校“学生职业综合能力与校企合作”学生工作新视野论坛在华中农业大学国际学术交流中心召开。来自南京农业大学、华南农业大学等全国30多所高等农业院校的80余名代表和15位企业界、媒体界的代表参加了论坛。我院党委副书记熊富强,本科生辅导员潘升驰参加了本次论坛。

论坛开幕式,华中农业大学党委副书记唐峻指出校企深度融合、协同育人,是推进高校教育教学改革,提升人才培养质量,促进企业快速升级发展的双赢举措,同时希望与会代表积极对话互动,分享经验,贡献智慧,碰撞出更多提升学生职业综合能力的好点子、好办法,探索校企联合培养人才的新模式。开幕式后,华南农业大学、山东农业大学等7个院校围绕校企合作交流、人才培养、产学研合作、建立学生实践基地做了主题汇报。

下午,论坛设置了分小组会谈,就大学生职业综合能力的核心要素及提升策略、校企如何借势“互联网+”、共建新型学生职业综合能力提升平台等五项议题展开了交流讨论。