动物医学院举办“禾丰牧业”大学生青年传媒培训讲座

发布人: 暂无      发布日期: 2015-12-06 浏览次数:

125日上午九点,动物医学院在逸夫楼3044举办了首次“禾丰牧业大学生青年传媒培训讲座。本次培训邀请了校党委宣传部的许天颖老师和公管院行政122班的龚娜同学分别做关于校园新闻策划和采写和手绘画板的使用培训。参加此次培训的是动医院青年传媒的大一大二大三的同学。

龚娜介绍了自己使用手绘板作画的历程,并向大家简单介绍了手绘板的使用方法。现场上,龚娜学姐还向大家即兴演示了用手绘板画蓝天白云。在这之后,龚娜学姐邀请了场下的同学上台自由创作,大家都积极参与,都画出了属于自己的作品。

许天颖从专业的角度对写新闻做了分析,即“七分采访,三分写作”,并教导在座的同学要在采访前做好准备,从多个角度提问题采访。她让大家回顾了本校在这学期的各种重大新闻事件,培养大家的新闻敏感度,最后还让大家了解到写新闻时的各种注意事项。

通过这次培训,大家学习到了很多新闻创作的技巧,让自己的新闻创作能力有了很大的提升,期待今后可以多举行一些类似的优秀活动,使大家有更多的收获。