动物医学院举办卓越人才培养创新创业系列讲座

发布人: 暂无      发布日期: 2015-12-01 浏览次数:

20151128日上午,卓越人才培养创新创业讲座在大学生活动中心举行。本次讲座学院特邀请兽医行业的知名专家、成功人士、企业老总来校举办创新创业系列讲座,研讨动物医学类人才培养方案。动医院院长周继勇、副院长曹瑞兵、党委副书记熊富强出席本次讲座,学院300余名学生聆听了本次讲座。

动物医学院院长周继勇代表学院致欢迎辞,他对致力于兽医培养的企业表示衷心的感谢,他指出,学院高度重视推动创新创业教育,切实将创新创业教育理念融入教学改革中。随后,艾贝儿宠物医院的总经理张伟东、上海海利生物技术股份有限公司的销售总监胡锡、牧原食品股份有限公司技术总监张弛野、杭州荐量兽用生物制品有限公司总经理李新华、南京高科生物科技有限公司总经理张弦分别作了题为《宠物诊疗行业的发展机遇》、《我是兽医,我自豪》、《人才借助平台彰显价值》、《兽医行业的发展与社会职能》和《携手南农,辉煌高科》的讲座。

本次讲座进一步加强了动物医学院教学质量工程建设,推进了教育部卓越农林人才培养改革计划项目的实施,拓宽了学生专业视野,激发了学生的专业热情,师生共同期待下一期卓越兽医人才培养创新创业大讲堂的开展。