第十届“上海新农杯”外科手术大赛成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2015-11-23 浏览次数:

11月22日下午,南京农业大学第十届“上海新农杯”外科手术大赛成功举办。本次大赛由共青团南京农业大学委员会主办,共青团动物医学院委员会承办,动物医学院科协、动医131协办,上海新农饲料有限公司、北京生泰尔集团赞助。动物医学院侯加法教授、黄克和教授、周振雷副教授动物医院院长钱存忠和赵艳兵等老师担任评委。学院副院长曹瑞兵、党委副书记熊富强和外科组教师夏继飞出席活动。

参加本次大赛一共有12个小组,本次外科手术大赛的内容是:羊的瘤胃手术比赛满分为55分。评判内容包括手术前的准备、手术过程的完成、手术后的整理等项目。比赛要求选手们在保证手术质量的前提下,尽可能快的完成比赛。

手术过程经历了大约2个小时。在综合了各评委的分数后,黄昊等同学组成的第一小组以53分的高分获得一等奖,第2、3小组获得二等奖,第4、6、12小组获得三等奖,其余小组获得优秀奖。比赛结束后,侯加法教授进行了精彩的点评,他表扬了各队的表现,肯定了此次比赛的意义,指出了参赛选手存在的不足,并提出了宝贵的建议,希望同学们在今后的学习中再接再厉。

通过本次比赛,同学们提高了对专业的学习和兴趣,提高了专业学习能力