动物医学院参加第五届兽医院校校企合作论坛

发布人: 暂无      发布日期: 2015-11-13 浏览次数:

113日至5日,由北京生泰尔生物科技集团与四川农业大学动物医学院共同举办的第五届兽医院校校企合作论坛在四川农业大学成都校区召开。来自南京农业大学、华中农业大学等全国46所农林高校100名教师代表和20名企业代表应邀参加会议。我院党委副书记熊富强,学院团委书记、研究生辅导员曹猛参加了会议。

开幕式上,四川农业大学校长郑有良向与会代表介绍了学校的基本情况,并希望大家通过会议研讨和交流,推进高校校企合作及学生工作开展。生泰尔集团总裁江厚生发表致辞,欢迎各位来宾,介绍了校区合作论坛举办的背景和意义。开幕式结束后,江厚生作题为“关爱动物健康,提高人类生活健康”的主题报告。熊富强做了“立德树人,勤学敦行,推进校企合作科学化、民主化、规范化、精细化建设”的主题报告,扬州大学等四所高校也做了专题发言。

此外,研讨会还设置了“世界咖啡深度汇谈”、“开放空间”自由交流及宠物、畜禽、水产三个分论坛,与会代表就校企合作的新模式、机制探讨等方面进行了深入的交流。