美国宠物食品协会讲座顺利展开

发布人: 暂无      发布日期: 2015-10-31 浏览次数:

1029日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3044开展,本次讲座所邀请的是小动物专家侯加法教授为动医大三大四的学生做国内、外宠物行业的现状与展望的专题报告。

首先侯教授对自己的亲身经历做了简单的说明,然后对国外小动物医疗与保健做了详细的说明,提到西方发达国家小动物医学现状,介绍了国外小动物医院的特点:规模大、设备齐全、分科细致、设立于大的城市区域。在此着重说了国外临床的兽医需获从事兽医行医的资格证书,并参加州、国家的严格考试等等严格的审核才能为小动物做临床手术,同时对美国执业兽医考试做了一个简单的介绍。然后讲到国内外宠物食品的现状,提到中国宠物食品三巨头:玛氏、欧誉,雀巢,也重点说到了国外对宠物食品的严格要求,必须符合宠物的营养平衡、日常所需等。最后是对我国宠物医学的历史的回顾,对现状与未来的展望。同时还展示宠物医院的新动向:做大做强、强强联合、争取上市等。

侯教授的讲座在同学们热烈的掌声中告一段落,此次讲座让同学们受益匪浅,也为同学们今后的学业提供了学习方向和实用价值。