南京农业大学——加州大学戴维斯分校国际高端兽医继续教育课程成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2015-10-29 浏览次数:

1026-29日,南京农业大学——加州大学戴维斯分校(University of California, Davis, 简称UCDavis)国际高端兽医继续教育课程于翰苑大厦11楼会议室成功举办。加利福尼亚大学戴维斯分校教授David Maggs、生物医学工程学院研究生Derek Cissell、神经病学、神经外科临床副教授Beverly Sturgesyi来我校授课交流。我校动物医学院院长周继勇、南京农业大学国际合作与交流处处长张红生、人事处副处长周振雷、副院长曹瑞兵、临床兽医系系主任黄克和、动物教学医院副院长钱存忠、临床兽医学系邓益锋共同出席本次开幕式,来自北京、上海、山东、陕西等地临床兽医师和我校相关专业研究生参加了培训。

动物医学院院长周继勇发表讲话,他指出我校与UCDavis联合举办的国际高端兽医继续教育课程在中国唯一授权,并在以后的每年都会如期举行后期的课程。他表示,南农兽医院目前正在修建当中,预计2016年完成,那时的兽医院将是一番全新的面貌,拥有南京最大的住院部,本课程届时将可以在兽医院理论与实践课程同时进行。周继勇在最后衷心祝愿戴维斯分校与我院始终保持紧密的联系,并承诺明年还会有另一个关于畜牧的大型交流课程,希望大家踊跃参与。

闭幕式最后一项是颁发结业证书,所有课程参与者上台领取证书并和专家教授们合影留念。至此,为期四天的国际高端兽医继续教育课程第三期正式结课了,相信参加这次课程的所有兽医专业的人士都能够从中获得不少先进的专业知识和技术,并能够运用到以后的工作和学习当中,不断提升自身的专业素养,为中国的宠物行业发展提供高素质人才。

UCDavis兽医学院成立于1946年,是加州大学系统中唯一一个可以授予兽医学博士学位(DVM)的学院,在北美28所兽医学院中排名第二(美国新闻与世界报道排名)。学院下设解剖生理与细胞生物学系、传染病学系、外科与放射科系等6个系,学院设有兽医教学医院,每年医治30,000病例,同时还负责教授DVM学生的临床技能等。