南京农业大学首届“海利杯”生物化学知识竞赛决赛顺利举行

发布人: 暂无      发布日期: 2015-10-20 浏览次数:

16日晚上七点,南京农业大学首届海利杯生物化学知识竞赛决赛在教四楼报告厅顺利举行。动物医学院党委副书记熊富强,动物医学院张源淑教授、许媛媛老师,辅导员潘升驰老师出席本次比赛并担任评委。参赛选手分别是来自动物医学院,生命科学学院的同学,共6支队伍。

经过各队伍的简单自我介绍后,第一轮比赛正式开始。各个队伍轮流答题,节奏紧张。最后以A177分领先。第一轮结束后,由仲琦同学主持了游戏环节,现场观众抢答积极,让大家见识了“学霸”的力量。在休息之后,第二轮对垒赛开始。这轮采用淘汰制,随着一位一位选手的淘汰,紧张的情绪也感染了观众。最后ADE队伍晋级第三轮。第二轮结束后进入了第二次游戏环节,这次也有许多学霸观众获得了精美礼品的奖励。休息结束后便是竞争最激烈的PK挑战赛环节。这次E组屡战屡赢,最终以总分最高获得了一等奖。

至此,南京农业大学首届海利杯生物化学知识竞赛圆满结束。通过本次知识竞赛,同学们提高了对专业的学习和兴趣,提高了专业学习能力,同时也为全校学生提供了一个了解,学习和运用生化知识的平台,给同学们提供了一个相互合作,相互交流和同台竞技的机会。