我校首家学院青年传媒成立

发布人: 暂无      发布日期: 2015-10-13 浏览次数:

10月13日下午5点,动医院青年传媒揭牌仪式在图书馆1902空间举行。南京农业大学团委副书记谭智赟、动物医学院党委副书记熊富强、动物医学院团委书记曹猛、南京农业大学校青年传媒主席贾倩文、副主席王钰涵出席仪式。仪式由动医院兼职辅导员申育萌主持。

熊富强首先祝贺了动医院青年传媒的成立。他说,当代青年学生都是伴随信息技术发展成长起来的一代他们获取信息的方式、习惯,聚集交流的途径、语境都发生了很大变化成立青年传媒是顺应时代发展的需求,也是落实我校党委提出的把工作做得科学化、民主化、规范化和精细化的要求。他强调,动医院青年传媒绝不是简单的几个部门的合并,而是要真正发挥引领学生思想的作用;作为我校第一家院级的青年传媒,要有引领性和示范性。

学生会副主席舒鑫代表学生发言。他简要回顾了动医青年传媒成立的过程,介绍了动医年传媒成立后的工作思路。他表示,学院整合力量筹建青年传媒,传递青年声音,全体青媒人将努力推动我院传媒发展,发挥思想引领作用,更好的服务于广大同学。

谭智赟、熊富强共同为动物医学院大学生青年传媒揭牌。曹猛为动医特约青媒通讯员颁发聘书。

谭智赟表示,动医青年传媒的成立,不仅是顺应学院新闻传媒的工作需要,更是现代新闻媒体传播的需要,是对主流媒体,舆论引导的进一步拓展、丰富和提升。他对动医青媒提出了几点希望。第一,紧跟时代脉搏,通过多种宣传渠道,弘扬青春正能量;第二,跳出固有的经验和思路束缚,勇于担当,大胆探索;第三,加强院校协作,开创青年传媒建设新局面

揭牌仪式结束后,校青年传媒主席贾倩文、副主席王钰涵校青媒的组织架构、全媒体运作、品牌化建设、队伍建设和校园媒体发展前瞻以及校园应用PU平台操作等内容为在场同学进行了培训。

据悉,动物医学院大学生青年传媒前生为动物医学院学生通讯社。经过二十多年的建设,由过去几个人的组织发展到现在有近40个人的机构。工作内容也跟随时代的发展由过去发新闻,出简报,出院刊,延伸到新闻采编、杂志出版、新媒体运营、活动举办等多方面,同时也汇集了杂志期刊、微博、微信、网站、新媒体创新设计工作室、pu运营支持中心等多个传媒平台且具有较大影响力的立体化传媒机构。目前下设立新媒体部和新宣传部两个部门,分社网站、微信、期刊、新闻、创意设计工作室、板报、活动等6个中心。由学生会副主席兼任青年传媒会长,有部长4人,副部长9人,干事23人。另有部门和班级特邀宣传员48人。