美国宠物食品特邀讲座系列--猫犬皮肤病的诊断与防治

发布人: 暂无      发布日期: 2015-06-06 浏览次数:
    6月4日晚7:00,美国宠物食品特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3036如期举行,本次讲座的主讲人是南京农业大学动物医学院张海彬。

本次讲座的主要内容是犬猫皮肤病的诊断与防治。张海彬老师首先为同学们引入犬猫皮肤病的疑难点,例如医生有时拿不准这是什么病,治疗时到底选新药贵药等等。紧接着,张老师讲述了一个具有丰富经验的临床兽医应具备皮肤病分类知识、懂得化验重要性、有相当的用药知识能力等内容。接下来,他为同学们讲述了皮肤病的组织结构,即表皮、真皮、皮下脂肪层等等。之后,他为同学们详述皮肤病的临床分类和皮肤病损害的类型,其中皮肤病损害的类型包括原发性损害和继发性损害。后来,老师介绍了一些常见的犬猫皮肤病,例如跳蚤感染等,这让同学们更加深刻的了解犬猫皮肤病。

张老师耐心详实的讲解赢得台下一片掌声,同学们意犹未尽,与老师交流。本学期的美国宠物食品协会特邀讲座落下帷幕,同学们从中获益多多,他们也表示这对今后的学习有很大的帮助,为今后的未来奠定坚实基础。