“武汉回盛”杯内科技能大赛成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2015-05-21 浏览次数:

517号下午2点,武汉回盛杯内科技能大赛在南京农业大学兽医院隆重召开本次大赛评委是党委副书记周振雷、临床兽医系主任黄克和、动物医院院长钱存忠、临床内科组教授孙卫东、副教授潘翠玲,受邀嘉宾是武汉回盛生物科技有限公司代表周松先生。

本次比赛分为A,B两组同时进行。其中A组比赛包括牛的保定和鸡的解剖;B组比赛包括狗的静脉采血和血细胞计数。主持人宣布比赛开始后选手们在科协工作人员的带领下找到自己的参赛地点,依次进行自己的比赛项目。在牛的保定环节中,为了更快、更好的完成保定,力气占优的男生和略显瘦弱的女生都在争分夺秒,力争更好的成绩。在鸡的解剖环节中,从去掉被毛,剪开胸腔开始,到一一辨认鸡的重要器官结束,每一个细节都考验着选手们的细心、耐心和知识储备。在孙老师和老师的细心点评下,每个参赛选手都有收获。进行狗的采血与血细胞计数的选手操作熟练,细心,并最终赢得了一等奖。

本次内科技能大赛圆满结束,比赛结果为:李怡娜获得一等奖,二等奖是侯禛和冯思熠,其余参赛选手均为三等奖。

通过这次比赛,选手们检验了自己的技能,知道了自己的不足,观赛者们也通过观看比赛收获良多。内科技能大赛不仅激发了大家的学习兴趣,使动医院学子更清晰的认识到动手能力对于动物医学学习的的重要性。