动物医学院成功举办首届转基因生物安全辩论赛

发布人: 暂无      发布日期: 2015-05-16 浏览次数:

514日晚700由动物医学院主办的首届精品研究生学术沙龙之转基因生物安全辩论赛于北苑研究生报告厅成功举办。本次辩论赛邀请了动物医学院转基因重大专项课题相关负责人基础兽医系庾庆华副教授,预防兽医系马喆老师担任本次辩论赛的评委

论坛现场

参加本次辩论赛的八名同学分别来自基础兽医学、预防兽医学和临床兽医学。两队针对转基因是否能使生活变得更美好这个辩题进行辩论。比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论。辩论过程中选手们侃侃而谈,出色的口才和敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。同时在场观众也积极参与其中,现场气氛活跃。最后,两位评委老师分别作了总结陈词,客观的评价了转基因及其安全性,纠正了同学们对于转基因的一些错误认识。最终正方代表队赢得了本次比赛。

本次精品研究生学术沙龙旨在提升我院研究生的学术素养和思辨能力,营造良好的学术氛围,使同学们进一步了解了转基因技术与安全。