美国宠物食品协会特邀讲座顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2015-05-13 浏览次数:

57日晚7点美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3046举行。本次讲座的主讲人是南京农业大学动物医学院临床医学系黄克和教授,目的是让动医院大三学生了解处方食品在宠物临床上的应用。

讲座的一开始,黄教授就介绍了处方食品可分为兽医食品,治疗食品等几种分类。接着,黄教授讲解了宠物治疗的现状:据美国兽医调查资料显示,60%的动物需要营养治疗,但是真正得到营养治疗的只有5%90%的宠物主人希望兽医给予宠物饲养管理和营养学方面的建议,但是只有11%得到兽医的建议。他还介绍了营养疗法的机理,营养是维持正常免疫功能和健康的物质基础,并讲述了营养疗法的四大基石,包括均衡营养,适量运动,心理平衡,规律生活这四个方面。然后,他提出了近年小动物营养研究热点是营养与抗氧化抗衰老,营养与免疫,营养与皮肤屏障功能等等。紧接着,他又讲述了处方食品的起源,如何在专业兽医师的指导下使用处方食品,使用处方食品的前提等方面的内容。最后,黄教授介绍了临床常用处方食品的种类有疾病恢复期处方食品,肠道疾病处方食品,减肥处方食品,肾脏病处方食品,肝脏病处方食品等。

此次讲座让在座的同学对于处方食品有了一定的了解,有利于他们提升自己现有的专业知识水平,也为他们以后的学习和工作奠定基础。