动物医学院首届精品研究生学术沙龙成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2015-05-04 浏览次数:

430日下午,由动物医学院主办的精品研究生学术沙龙系列活动在北苑研究生报告厅正式启动。本次精品研究生学术沙龙活动以“公共卫生与实验室安全”为主题,邀请了预防兽医系李玉峰副教授担任主讲,基础兽医系、临床兽医系与预防兽医系的研究生参加了此次活动。

活动现场

活动主要分为两个部分,首先进行的是小游戏——你画我猜,游戏的出词范围为实验室器材、实验室耗材、实验室常见操作以及实验室仪器。游戏中答词最多的为预防兽医系,主持人为他们颁发了小奖品。游戏过后,李玉峰副教授作了“公共卫生与实验室安全”专题讲座。李老师分别对公共卫生的定义、职能、起源以及与实验室安全的关系作出了详细的讲解,其中李老师就近年来发生在实验室内的安全事故产生的原因作了详尽分析,并就安全防范措施提出了几点建议,进一步强调了增强安全意识,掌握基本应急处理方法的重要性。

李玉峰老师做专题讲座

本次学术沙龙的举行,让全院研究生认识到安全与实验同等重要。安全愉快实验,保护自身与环境,是每一位研究生的心愿,此次沙龙的举办帮助大家更好更快实现心愿。