动物医学院成功举办第五期“青年学术论坛”

发布人: 暂无      发布日期: 2015-05-04 浏览次数:

429日,动物医学院第五期“青年学术论坛”在我校教学楼B309室举行。论坛由基础兽医系杨晓静教授主持,动物医学院党委书记范红结教授、基础兽医系王丽平教授、刘斐教授出席本次论坛并担任论坛评审专家。

论坛现场

本次论坛的学术演讲由青年教师胡伯里,博士研究生孙勇、张金秋、Dildar Hussain Kalhoro和李秀萍五人担纲,并分别作了题为《传染性法氏囊病病毒结构蛋白VP2诱导细胞自噬的分子机制》、《黄连素对肉鸡回肠组织中P-gp表达和功能的影响》、《线粒体蛋白MAVS在宿主抗猪流感病毒感染中的作用》、《An investigation into the pathogens associated with canine infections respiratory disease and pathogenicity analysis》和《硒化淫羊藿多糖和硒化板蓝根多糖增强免疫和抗氧化活性的研究》的专题报告。他们就各自的研究背景、问题假设、试验设计、研究结果等几个方面阐述了各自的科研项目,专家评审以及报告人之间的交流充分,现场氛围活跃。青年教师向报告者提问并发表自己的学术观点以及意见建议。

博士研究生孙勇在作报告

论坛气氛自由,轻松,热烈,呈现出良好的学术氛围。本次青年学术论坛加强了我院不同系组间的学术交流,促进了学科交叉及共同进步,提高了科研的创新意识。此次论坛的成功举办,进一步推动了我院科研工作的发展。