动医院红会麒麟门义教活动圆满结束

发布人: 暂无      发布日期: 2015-04-27 浏览次数:

2015415日,由红会组织的为期一个多月的麒麟门义教活动圆满结束。

每周三下午,都会有八位志愿者在组长带领下赶往麒麟门小学,给三年级学生讲解急救知识。讲解的内容主要包括解释了急救的含义和重要性,如何拨打120,如何止血等。志愿者四人一组,一人负责主讲,一人配合主讲演示,另两位志愿者则负责纠正小朋友的动作。

三年级的小学生非常开朗可爱,在上课前大家都围到志愿者身边,称呼大家为哥哥姐姐,他们热切的询问上课的内容,积极的自我介绍,现场的氛围热烈融洽,小孩子也真正学到了知识。

志愿者说,小朋友真的是能量的化身,在她们的眼中我感受到了对这世界的热切向往,她们那份不胆怯不怕丢脸是那么的真实,我愿意每周都与这群可爱的小朋友相处,很感谢红会给了我这样的机会,让我欣然不已。

所谓义讲,不仅能把所学的急救只是分享给小学生,让他们能更好的照顾别人与自身,而且赋予了大学生与小朋友零距离接触的机会,对大学生来说,他们可以体悟儿时的幸福与自在,可以被儿童的热情和积极感动。

总的来说,此次活动成功且有意义,再次呼吁更多的热爱义教的小伙伴加入这样的活动,一同为社会贡献一分力量!