“动医院第一届干部培训”成功开展两期

发布人: 暂无      发布日期: 2015-04-19 浏览次数:

由动医院心协主办的“动医院第一届干部培训”已经成功开展了两期,受到了动医院乃至全校的广泛关注,得到了我院领导的认可和赞扬,为此次活动的顺利进行开了一个好头,也为后期活动的进行提供了指导。

4月12日晚七点,“动医院第一届干部培训”第一期主题培训“视频制作”准时开始,尽管培训是在动医院会议室开展,对人数较多的此次活动来说较为局促,但依然受到了动医院学生干部们的理解与支持。本次活动由网络部特邀视频线专业人员进行讲授,通过对视频制作软件“绘声绘影”的介绍与讲解,系统的介绍了视频的处理与制作过程,并就视频的美化加工、背景音乐的添加、镜头晃动视频的处理等问题,进行了深入细致的讲解与操作示范。本次培训结合实例,通过示例视频的处理制作,详细的展示了视频制作的过程和细节,使参与培训的人员获益匪浅。

4月18日早九点,由南农校团委组织部部长,动医院前辅导员熊富强老师主讲的“动医院第一届干部培训”第二期,在教学楼B102举行。熊老师作为动医院辅导员有五年以上工作经验,对动医历史及发展前景都十分明确,对于学生干部的培养有独到的见解与良好的方法。本次培训,熊老师从“管理”入手,系统的阐释了管理的本质,方法与技巧,详细的解释了管理过程中涉及的责任、权利、利益等问题,并就管理效益最大化,优秀管理者应具备的素质等问题,做了深入的探讨。培训过程中,熊老师时时互动,使得现场气氛热烈,受训者在管理方面的认知和能力方面得到了极大提高。

头两期活动的成功开展,给了我们更大的动力与信心,同时也暴露出我们在组织活动上存在的问题与不足,如主讲人与受训者时间的协调、场地的规划、培训过程的记录等。这些问题我们会在后期努力避免和改进,力争使“动医院第一届干部培训”成为一次成效显著,意义重大的活动。