中华富强之光源于点滴创意—第五届“禾丰杯”大学生创新创意大赛完美落幕

发布人: 暂无      发布日期: 2015-04-12 浏览次数:

4月10号晚7:00,研究生报告厅热闹非凡,由动物医学院科协举办的第五届“禾丰杯”大学生创新创意大赛在此隆重举行。比赛邀请了学工处教管科办公室主任施雪钢老师、农村发展学院团委书记裴海岩老师、动物医学院党委副书记周振雷老师,动物医学院团委书记盛馨老师、动物医学院辅导员郭荔老师共同为参加比赛的19个小组担任评委。

比赛分为两个部分:参赛者对作品的介绍环节,评委老师与参赛者之间的问答环节。19个参赛小组都满怀信心,在台上展现出具有创新意识的大学生风采。在介绍环节中,每个小组分别展示了他们富有创意的想法以及独特的产品,整个会场都洋溢着一种科学严谨的氛围,征服了在座的各位老师同学。例如“奶牛的自动化监控”,“神奇宝被”,“绿色鱼缸”等创意产品,充分体现出我们动医院学生敢于创新创优的一面。

在问答环节上,同学们与评委老师唇枪舌战。在老师们一轮又一轮的提问下,参赛选手表现出出色的应变能力,这不仅是基于对自己产品的了解,更是一种自信的表现。除了提问外,老师还对选手的创意及产品给出了自己的建议,令参赛选手收益颇多。

经过了一晚的激烈比拼,比赛共决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。冠军由小组“生活”夺得。在此恭喜所有的获奖小组。未获奖的小组也需要再接再厉!

中华民族的富强源自于不停地创新,虽然创新创意大赛结束了,但是我们追求创新的脚步却未曾停止。我们都怀着一颗创新的心,为中华民族的富强做出自己的贡献!