第十一届神农节之“我与博士面对面”活动成功举行

发布人: 暂无      发布日期: 2014-12-13 浏览次数:

2014年12月11日晚7点,由南京农业大学研究生会主办,动物医学院研分会、动物科技学院研分会承办的第十一届神农节——我与博士面对面动医动科学术交流会在南京农业大学教B202举行。南京农业大学动物医学院预防兽医系博士后蔺辉星、2013级动物医学院兽医病理专业博士研究生张晓辉、2012级动物科技学院繁育专业博士研究生王斐2012级动物科技学院动物营养与饲料科学专业博士研究生张婧菲作为嘉宾参加了此次活动。

动物医学院马可同学主持此次交流会,首先是位博士生的发言,他们演讲的重点在于每个人对自己人生或职业道路的选择。蔺辉星师兄首先对自己研究的课题、研究成果、获奖情况做了简要介绍。然后,重点分享了他在学习、生活与科研过程中总结。张婧菲师姐除了介绍自己的研究方的经验与教训向与研究进程之外,结合自己学生工作的经验和美国实习的经历建议同学应该对自己的学习和工作有一定的时间分配,同时应该根据自己的兴趣和能力来规划现在和未来的道路。王斐师姐综合自身遇到的问题,给出了“多纵向往深处研究,而不是横向平铺实验结果。”的建议。最后,张晓辉博士就如何读研、为何读研、如何定位方向等问题作出了详细的回答,并以“踏实努力,命运不会亏待你!”为结语结束了他的演讲。

会后,四位嘉宾耐心的回答了同学们的提问。交流会在愉悦的气氛中圆满结束。