美国宠物食品协会特邀讲座顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2014-12-11 浏览次数:

129日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3046顺利举行。本次讲座邀请了A级宠物美容师周燕妮,目的是为了给动物医学院大三学生讲述关于宠物美容。

这次讲座的主要内容是关于宠物美容。周宠物美容师先是介绍了宠物美容的起源,它来自于贵宾犬以及它的发展。之后,她又提到了世界知名两大协会团体美国纯犬种俱乐部和世界畜犬联盟。这两个组织对于判断狗的纯度等有相当的权威,他们会从狗的背面侧面形状,牙齿,耳朵等进行专业的判断。紧接着,她又给我们讲述了给狗洗澡的七大步骤,分为耳内,趾甲,洗毛发,眼睛,肛门腺,吹毛发,修建造型并提及了各注意事项。此外,她还提到宠物美容最大的作用就是展现狗狗的优点,掩盖它的缺点。最后,她还谈及了赛级犬的养护及饮食,列举了几种比较好的产品。

周燕妮宠物美容师的有趣详实的讲述让在座的同学们受益匪浅,更扩充了他们的知识,为他们未来的道路奠定了基础。