动物医学院“创业菁英成长训练营”——参观江苏南通恒丰强生物技术有限公司

发布人: 暂无      发布日期: 2014-12-08 浏览次数:

为了拓宽动医学子的视野,增进同学们对企业的了解,同时加强校企双方的交流与合作。126日至7日,动物医学院“创业菁英成长训练营”的40余名师生对江苏省南通市恒丰强生物技术有限公司进行了为期两天的参观访问。期间,同学们先后参观了恒丰强公司的实验室以及车间,还参加了由恒丰强公司举办的多次学习交流会议。同时,双方也进行了一系列的联谊互动活动,并就长期合作达成了一致。

126日上午8点,动医院“创业菁英成长训练营”的全体成员在学校南门进行了集合,在动物医学院党委副书记周振雷和辅导员郭荔的带领下,他们共同乘坐大巴前往南通海门——江苏恒丰强公司的所在地。参加本次训练营的成员主要为动医院第三十一届团委学生会的学生干部以及研究生会的学生干部。

下午13点,训练营的成员们抵达了恒丰强公司,公司领导对远道而来的动医院的师生们表示了热烈的欢迎。下午14点整,双方在公司的会议室举行了见面会。江苏恒丰强公司副总经理白洁主持会议,并率先发表了讲话。他向大家介绍了出席会议的诸位嘉宾,他们分别是江苏恒丰强公司总经理肖江华、人力资源部经理吴勇、生产部部长段德芳等公司领导,以及动医院党委副书记周振雷和辅导员郭荔。

会议第一项,主持人先为大家播放了一段公司的宣传片,视频中介绍了恒丰强公司的发展历程,发展战略,品牌特色以及企业文化等多项内容。会议第二项,由人力资源部经理代企业总经理龙总致辞,他对动医院师生们的到来表示了欢迎与感谢,同时也希望双方能进一步加强合作,互动双赢。会议第三项,由公司总经理肖江华讲话,他跟在座的各位分享了自己年轻时在南农艰苦的求学经历,并就公司的发展现状及战略作了一番讲述。其中,他也提到了公司发展过程中所面临的问题及挑战,他强调企业间的竞争关键不在于硬件设施上的竞争,更重要的是在于软件(即人才)方面的竞争。他希望能有广大的南农学子加入到恒丰强公司,共同为兽药行业的发展做贡献。肖经理朴实、诚挚的话语深深打动了所有人。会议第四项,由动物医学院党委副书记周振雷发言。他真诚地感谢了恒丰强公司对动医院师生此番的盛情款待,也对恒丰强公司多年以来为南农动医院的发展所做出的贡献表示了极大地赞誉和肯定,他企盼校企双方能够携手并进,共创美好未来。会议第五项,由公司生产部的部长段德芳代表南农校友进行发言。段部长结合自己这12年来的工作经历为大家分享了一些就业方面的心得和体会。他由衷的告诫同学们,毕业以后,不要过于看重自己的第一份工资,只要有能力,该得到的最终都会得到。他殷切的希望同学们能利用这余下的大学时光,多学一点知识,为未来打好基础。

下午16点,见面会结束之后,训练营的40余名师生在恒丰强公司员工的带领下依次参观了公司的实验室及车间。实验室和车间整洁、干净的内部环境以及规范、先进的设施装置,无一不给大家留下了深刻的印象。在将近两个小时的参观之后,第一天的活动也宣告了结束。

127日上午8点半,恒丰强公司在会议厅开展了一个关于“GMP”知识的讲座,肖江华总经理为大家讲解了GMP的内涵以及来源经历等。上午9点半,恒丰强公司的领导和员工还与动医院的同学们进行了一场篮球友谊赛,经过一个小时的激烈比拼,最终动医院代表队以53:48领先5分的微弱优势惊险取胜,赛后双方共同合影留念。上午11点,恒丰强公司在会议厅举行了和动物医学院的合作签约仪式。仪式上,动物医学院党委副书记周振雷和恒丰强公司总经理肖江华先后作了简短性发言。最后,随着签约仪式的结束,动物医学院“创业菁英成长训练营”一行人参观江苏南通恒丰强生物技术有限公司的活动也圆满落下了帷幕。

此次参观访问恒丰强公司的经历极大地丰富了同学们的课外生活,也有效的增进了同学们的见识,同时更进一步加深了同学们对相关公司及企业的了解,从而使大家对未来的就业或自身的发展有了一个更明确的认识。在此,衷心地祝愿所有的动医学子都能学有所成,前途坦荡,也祝愿恒丰强公司能越办越好,越办越强!