南京农业大学第九届“上海新农杯”外科手术大赛成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2014-12-02 浏览次数:

1130日中午,南京农业大学第九届“上海新农杯”外科手术大赛在逸夫楼东成功举办本次大赛南京农业大学校团委主办,动物医学院团委、上海新农饲料有限公司承办出席本次大赛的评委有动医院党委副书记周振雷、教授黄克和、副教授邓益锋动物医院院长钱存忠动医院辅导员郭荔作为比赛嘉宾参与本次比赛

参加本次大赛一共有8个小组,本次外科手术大赛的内容是:兔的肠管侧壁切开术评判内容包括手术前的准备、手术过程的完成手术后的整理等项目。比赛要求选手们在保证手术质量的前提下,尽可能快的完成比赛。在选手们的比赛进行如火如荼同时工作人员组织场外观众学习打手术结“”辨识手术器械“”组装注射器“”折叠手术服等项目,每一个参与者都能获得奖励其中辨认手术器械环节吸引了大量同学前来挑战与学习,场面十分火爆。有趣的小游戏让同学们在观看比赛同时也学到了不少知识。

手术过程经历了大约1个小时。在综合了各评委的分数后,宣晓波等同学组成的第一小组获得一等奖,第58小组获得二等奖,第237小组获得三等奖,其余小组获得优秀奖。院长为本次比赛做了简短的点评,希望同学们在今后的学习中再接再厉,本次外科手术大赛圆满结束。