美国宠物食品协会特邀讲座系列——职业生涯规划

发布人: 暂无      发布日期: 2014-11-20 浏览次数:

1118日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3046如期举行。本次讲座的主讲人是南京艾贝尔宠物有限公司副总经理孙伟东先生。动医院大三的同学观看了此次讲座。

这次讲座的主要内容是关于职业生涯规划。张伟东副总经理曾在南京福润德生物技术有限公司担任人力资源部经理十年之久,在方面有丰富的经验。张经理首先解释了什么是职业以及职业生涯的意义,让大家对职业有了一定的了解。之后,他又指出职业生涯规划就是指个人结合自身情况,环境等为实现职业生涯目标而确定的行动时间和行动方案。他提出职业规划需要四步走:确定目标,制定方案,坚持到底,不断修正,其中最为重要的是坚持到底。紧接着,他又提出职业锚这个新鲜的名词,并用船在大海上航行时抛下的锚的比喻生动形象的解释了这个名词。他列举出了八种职业锚,着重介绍了技术型,管理型,创业型这三种,并举了很多成功人士如夏咸柱,林德贵,于康震等来指出如果选择这三个方向我们该有的品质。最后,他还提到了我们该如何制定职业生涯规划,特别是面对国内外宠物行业发展的悬殊以及我国宠物业发展的现状我们该如何做。

张总经理耐心详实、幽默风趣的讲述让在座的同学们都获益匪浅,这次讲座让同学们对未来更多了一份自信,少了一份迷茫。