院研究生会首届“We Are A Team”素质拓展活动圆满成功

发布人: 暂无      发布日期: 2014-11-17 浏览次数:

为进一步增强研究生团队协作能力和身体素质,增进研究生学生干部之间的交流合作,1116日上午,阳光明媚、微风吹拂,动医院研会全体成员及部分支部成员齐聚河西青奥公园开展主题为“We Are A Team”的户外素质拓展活动。

本次活动由研究生辅导员曹猛老师带队活动开始前,同学们先自由参观河西奥体公园,感受青奥的魅力,有轨电车、“南京眼”步行桥、青年文化艺术广场、滨江公园、双子塔等壮美景点尽收眼底,待所有景点参观完毕,下午一点半,素拓活动正式开始。所有同学分为四组,并为自己的队伍设计了队名和口号。素拓活动分为三个环节,分别为 “大树和松鼠”、“能量传递”和“盲人摆阵”。活动中队友之间团结协作,大家你争我夺,欢声笑语,尽显青春的靓丽。经过一个半小时的激烈争夺,四个队伍均出色的完成了任务,最终,“兽医帮队”获得了本次素拓比赛的第一名,“皇家兽医队”“萌萌队”和“小苹果队”并列第二。

看似简单的游戏却蕴含着深刻的道理,在这样一种“体验式学习”过程中,同学们不仅增进了彼此间的信任感、责任感,还增强了他们的自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

本次素拓活动对动医院研究生会的每位同学都是一次洗礼,为今后动医研会各项活动的开展奠定良好的感情基础,也是推动我们全力以赴做好各项工作的动力。