动医院红会急救培训顺利结束

发布人: 暂无      发布日期: 2014-11-10 浏览次数:

动医院红会急救培训顺利结束

伴随着我国人民生活水平的提高和人们对提高生存质量的关注,学习并掌握一些急救护理知识成为现代社会的新时尚。面对近年来自然灾害的肆虐,工业交通事故的频发,电击、溺水、中毒病例的剧增,一个呼唤“为自己和他人的生命健康与安全多一份保险——让救护知识走进千家万户”的声音正从医务界响彻全社会。为此动医院红会积极响应并11月8号和9号展开了急救学习及培训!

8号早上,动医院红会干事及会员满怀期待地集合在教学楼A104,等待着老师的精彩授课,9:00由红会干事下发急救手册及纱布,课程由此展开。

首先老师分析了急救重要意义,同学们都迫不及待想学起来。最基本的就是包扎伤口了,从头到脚,老师认真演示,同学们目不转睛的跟着老师一同练习,两两一组,互相帮助纠正,大家都学得很认真

到了下午,课程内容为心肺复苏。同学们早早来到教室准备学习,老师精彩的PPT演讲及一套生动的心肺复苏演示让大家跃跃欲试,大家被分成三组后,一位接一位,开始自己的急救老师时不时给大家提出建议。

周日同学们经过半小时的复习,在老师的监督之下,考核开始了,刚一开始大家有点紧张,后来气氛慢慢放松,大家表现都很优秀,此次培训便到此结束!

通过对急救的亲身体验,同学们的急救技巧有了很大的提高,更重要的是急救意识以及急救知识储备的增加,此次急救培训圆满成功!