动医院参观农博馆活动顺利结束

发布人: 暂无      发布日期: 2014-11-10 浏览次数:

为了提高动医院大一新生对南农的了解,加强新生对南农的热爱,动医院特地组织学生参观中华农业文明博物馆,在动医院红会与人文院素拓部的组织下,农博馆之行终于顺利开始喽!

115日下午四点,动医院全部同学浩浩荡荡集合在教学楼,红会人员清点人数,带领大家进发农博馆。在集合过程中,始料未及下起雨来,但是同学们还是很积极地支持学院的活动。

迎着细雨,同学们在负责人的带领下有序入馆。走入博物馆,首先映入眼帘的是一幅幅古代先民刀耕火种,辛勤生产的画面。讲解员详细地介绍了远古时期先民们的农作方式和有关耕作方式的各类汉字的由来,展厅里还摆放有远古时期先民用于农业生产的农具模型,大家都为中华古老的农业文明而惊叹。继续往前走,随着历史的发展,从木、石农具到铁制农具,祖先们创造了灿烂的农业文明,为中国文化的蓬勃发展创造了基础。

展厅的最后一部分是有关我们学校的前辈为中国农业做出的卓越贡献的介绍,比如近代园艺奠基人吴耕民、毛宗良,再比如棉花育种学家郝钦铭等等从南农走出的先辈在农业的各个领域熠熠发光。

此次农博馆之行,同学们对农业历史有了更全面的了解和认识,更加激发了学生们对南农的热爱;也作为一次班级集体参观活动,增进了同学们之间的感情。农博馆之行圆满结束。