美国宠物食品协会特邀讲座系列——犬猫皮肤病的诊断与防治

发布人: 暂无      发布日期: 2014-11-06 浏览次数:

114日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3046如期举行。本次讲座邀请了南京农业大学动物医学院临床医学系张海彬教授主讲,目的是了给院大三学生讲述关于关于犬猫皮肤病的诊断与防治。

讲座主要以PPT的形式进行。在一开始,张教授就点明了犬猫皮肤病诊断的疑难点,指出:“给动物看病给人看病的区别在于动物不会与医师交流,因而难诊断出病的类型。”他还表示,作为一名兽医,要学会从宠物主人的角度考虑问题,通过与宠物的主人沟通,让其了解宠物在皮肤病方面的传染性以及患病后的用药方法等。然后,他又介绍了目前诊断皮肤病的各类方式,展示了一些诊断仪器。最后,他举出了许多常见的犬猫皮肤病的例子并向同学们分享了自己的一些亲身经历,使实践与理论相结合。张教授用生动幽默的讲述赢得了在座听众的阵阵掌声。

此次讲座的顺利开展不仅让同学对犬猫皮肤病有了一定的了解,而且也激发了同学们浓厚的学习兴趣。希望他们能掌握到更多的专业知识,为未来的道路打下夯实的基础。