美国宠物食品协会特邀讲座——食品成分的功能与功能性宠物食品

发布人: 暂无      发布日期: 2014-10-17 浏览次数:

为了普及宠物食品方面的基本知识,增强同学们对宠物食品行业的认识,1016日晚,本学期第一次宠物食品协会特邀讲座在逸夫楼3046成功举办。本次讲座特邀南京农业大学动物医学院副教授邓益峰老师主讲,动医院部分大三,大四学生参加了本次讲座。

晚上7点,讲座正式开始,在简单介绍选题的原因后,邓益峰老师从四个部分:“起源和发展,种类 主要成分及功能及各类功能性宠物食品实例”为我们介绍了有关功能性宠物食品的基础知识。邓益峰老师仔细的为我们讲解每一种宠物食品成分的功能特点,详尽的介绍现有的一些宠物处方食品,还不时将宠物食品与人类食物药品比较,帮助同学们更好的理解。

邓益峰老师是动医院博士,副教授,硕士生导师。现为中国畜牧兽医学会兽医外科学分会和兽医影像技术学分会理事。本学期的讲座仍在继续,希望同学们能通过这一系列讲座学到更多知识。