全国动物解剖及组织胚胎学分会第18次学术研讨会在我校召开

发布人: 暂无      发布日期: 2014-10-11 浏览次数:

中国畜牧兽医学会动物解剖及组织胚胎学分会第十八次学术研讨会由中国畜牧兽医学会动物解剖及组织胚胎学分会主办,我校动物医学院承办,于2014919日至22日在我校胜利召开。来自全国28个省、市、自治区以及美国等45所院校270余名专家学者参加了本次大会。会员代表既有老一代的科学家,又有年富力强的中青年学者、科技工作者以及研究生,体现了我国动物解剖学及组织胚胎学学科人才队伍的壮大。

920日上午大会开幕式由分会副理事长兼秘书长、中国农业大学陈耀星教授主持。我校副校长戴建君教授、科学研究院院长姜东教授,中国畜牧兽医学会副理事长、分会理事长、山西农业大学董常生教授,我校动物医学院党委书记范红结教授,分会副理事长崔燕教授、雷治海教授、李福宝教授、彭克美教授、王树迎教授、梁梓森教授、李子义教授、张登荣教授等出席了本次会议。

开幕式上,我校副校长戴建君教授、科学研究院院长姜东教授、动物医学院党委书记范红结教授分别致欢迎词,对各位领导和专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并介绍了南京农业大学学科建设和教学科研成果。分会理事长、山西农业大学董常生教授在讲话中对会议的成功举行表示祝贺,并对动物解剖及组织胚胎学的教学、科研和学术组织建设等工作给予了充分肯定。

戴建君副校长参加会议开幕式并致辞

会议分为大会专题报告和分组报告。大会专题报告分别由陈耀星教授、崔燕教授和李子义教授主持。中国农业大学唐军教授、南京农业大学王峰教授、华南农业大学杨增明教授、西北农林科技大学赵善廷教授、浙江大学张才乔教授、中国农业大学陈耀星教授、山西农业大学范瑞文教授、美国阿肯色大学Wayne教授、甘肃农业大学崔燕教授和吉林大学刘波教授在大会上做了精彩报告。本次报告内容丰富,具有很高的学术水平。

峰教授

赵善廷教授

张才乔教授

陈耀星教授

美国阿肯色大学Wayne教授

范瑞文教授

燕教授

波教授

分组报告分动物解剖学和分子生物学以及组织胚胎学2个分会场。分别由李福宝教授、梁梓森教授、彭克美教授、张登荣教授、雷治海教授和王树迎教授主持。有40多位代表做了分组报告,结合自身教学科研实践,集中展示了近2年来在本领域内取得的研究新成果、新思路和新方法。本次会议共收编学术论文和摘要195篇,评选出优秀论文50篇。

921日上午分会副理事长兼秘书长陈耀星教授主持大会闭幕式,副理事长彭克美教授宣读了优秀论文获得者名单,分会理事长和副理事长为50位优秀论文获得者颁发了证书。21日下午,代表们参观了我校动物医学院,交流了学科建设、科学研究、人才培养等方面的成果。