动物医学院“美国宠物食品协会特邀讲座”成功举行

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-30 浏览次数:

529日晚上7点,动物医学院主办的“美国宠物食品协会特邀讲座”于逸夫楼3046成功举行。此次活动的特邀主讲嘉宾为美联众合苏州曹浪峰宠物医院院长曹浪峰。

讲座开始后,曹浪峰用简短的话语作了自我介绍,并对所在宠物医院作了大概情况介绍。曹院长主要从事小动物兽医临床工作,之后他便根据工作经验结合具体病例从病史、诊断、治疗、讨论等多个方面向大家介绍了如何进行临床诊断。图文并茂的PPT和曹院长的细致讲解使同学们对于临床兽医工作有了更切实的了解,而讨论环节的问题更是教会了同学们如何根据表观病症准确判断疾病。持续一个半小时的讲座在同学们的认真听记下很快结束,活动的举行也获得了大家的一致好评。

本次讲座的举行使同学们对动物临床诊断有了更深入的认识,拓展了临床疾病的知识,有助于激发同学们对专业知识的学习兴趣。