张海彬教授等应邀参加国际真菌毒素大会商讨防控真菌毒素危害方略

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-30 浏览次数:

2014519-23日,由国际真菌毒素学会(ISM)、中国农业科学院农产品加工研究所联合主办的“2014国际真菌毒素大会在北京友谊宾馆召开,来自全球各地32个国家的300名科学家参加了此次会议。针对当前全球25%的粮油作物受到真菌毒素污染的严峻形势,研讨交流全球农产品真菌毒素防控的科学方案和策略。

我校动物医学院的张海彬教授和吴文达老师应邀参会,做了题为Role of Cholecystokinin in Anorexia Induction Following Oral Exposure to the 8-Ketotrichothecenes Deoxynivalenol, 15-Acetyldeoxynivalenol, 3-Acetyldeoxynivalenol, Fusarenon X and Nivalenol的学术报告,并介绍了南京农业大学动物中毒病课题组在真菌毒素的毒理、检测和去毒等领域研究的进展和成果。

国际真菌毒素大会是真菌毒素研究领域规模最大、影响最广、权威性最高的唯一国际学术论坛,被称为真菌毒素界的奥林匹克。在以真菌毒素防控为主题的此次国际真菌毒素大会上,来自各国的专家学者们围绕真菌毒素对人和动物的毒性与影响、真菌毒素检测、监测和预警、真菌毒素合成的分子路径、种植、收货、储藏、运输和加工全产业链真菌毒素防控、食品和饲料中真菌毒素的去除和脱毒以及全球真菌毒素防控策略等领域,展开深入研讨与广泛交流。