动物医学院走访牧原食品股份有限公司

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-22 浏览次数:

514日,南京农业大学动物医学院辅导员曹猛、郭荔、刘泽文到河南牧原食品股份有限公司,进行走访交流。河南牧原食品股份有限公司人力资源部经理刘中茂、十七厂分厂长等接待了曹猛一行。

厂长曹猛一行表示热烈欢迎。刘中茂代表企业就公司发展状况、人才需求科技研发及企业文化进行了介绍。她说,牧原食品始建于1992年,历经21年的发展,现拥有4个全资子公司和1个参股公司,具有年加工饲料40万吨、繁育及养殖生猪155万头的能力,已形成了集科研、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的完整封闭式生猪产业链,引起国内外业界的广泛关注。目前,公司是第一批国家生猪核心育种场、国家级星火计划项目证书、国家现代农业产业技术体系生猪产业综合实验站、国家生猪活体储备基地、国家级原种猪场、国家级青年文明号单位、国家生猪试验站。

曹猛就目前动物医学院学生培养状况向企业做了交流。并参观了十七分厂、二十分厂及二十二分厂的养猪场的整体构造,并就就业实习、校企合作、共同培养人才等方面与企业进行了深入沟通。交流会中,初步达成意向企业派高管担任学院企业家兼职班主任,帮助学生思想教育和成才成长。