“传文化古韵,掘文化瑰宝”——动医院书法培训班顺利举办

发布人: 暂无      发布日期: 2014-04-28 浏览次数:

全面提升动医院学生的综合素质和艺术修养,增强动医学子对中国文化的理解和感悟42614:00,由宣传部主办的书法培训班在逸夫楼3046成功举办。活动由宣传部副部吴晓倩主持。

本次活动共分为“击鼓传花”,“诗词回想”和“字帖分享”三个部分,到场的学员们积极配合,纷纷上台写下自己喜欢的词句,与大家分享。宣传部成员也一一上台分享了各自喜爱的字帖。各位副部同一些刚刚入门的学员进行了深入交流,指导他们如何执笔、保持正确的坐姿,并现场示范了起笔、行笔和收笔等基本功培训结束后,组织方还评选出优秀的书法作品,并发放了奖品。

中国传统文化是当代大学生必须继承和发扬的历史精髓,而书法艺术作为中国文化的生动体现,更应在大学生中普及和发扬。此次书法培训班的举办不仅为喜爱书法的同学们提供了一个方便的平台,也为进一步提升学生们的综合素质做好了准备